Sommerzeit ist Zeit für viiiele Früchte!! Eine große Auswahl habe ich für eine Hochzeitstorte letzte Woche auf dem Isemarkt gekauft, und dafür von dem Verkäufer noch Bananen geschenkt bekommen, hihi :) Die restlichen Früchte wurden zu diesen leckeren Tartelettes: Vanilletarteletteböden mit Limetten-Joghurt-Sahnecreme und jeder Menge Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren & Co! Die Menge an Teig den ihr benötigt ist abhängig vom Durchmesser eurer Tartelettes-Förmchen -wenn etwas übrig bleibt könnt ihr ganz einfach Kekse daraus machen :) Hier geht es zum Rezept:
Tartelettes
fruchtige Tartelettes mit Limetten-Joghurt-Sahne und Früchten
Zutaten
Für die Tartelettes (8)420g | Mehl |
180g | Butter |
130g | Zucker |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
Vanille |
200g | Sahne |
200g | Joghurt |
50g | Puderzucker |
Schale einer | Limette |
1 Pck | Sahnesteif |
frische Früchte nach Belieben |
Für die Tartelettes:
- Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig vermengen, nach Bedarf 1-2 TL Wasser hinzugeben.
- Den Teig kühl stellen, mind 3h, am besten über Nacht.
So geht es weiter:
- Den Mürbeteig etwa 0.5cm dick ausrollen, in gefettete und bemerkte Tarteletteförmchen drücken. Am Rand sauber abschneiden.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen, währenddessen die Tartelettes nochmal in den Kühlschrank stellen.
- Sobald der Ofen aufgeheizt ist, etwa 15 min. goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Für die Creme:
- Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen, Zucker und Limettenabrieb hinzugeben.
- Den Joghurt unterheben.
- Die Creme auf die Tartelettes verteilen und mit frischen Früchten toppen.