Während meines Heimatbesuchs habe ich meine alte Madeleineform wieder gefunden- ein Zeichen, endlich mal wieder eine neue Variation des französischen Kleingebäcks zu entwickeln ;) In den leichten Vanilleteig kommen fein gehackte Pistazien und Himbeerstücke, getoppt mit weißer Schokolade... Mhm!! Zum Rezept für die kleinen Frühlingsmadeleines geht es hier entlang, happy baking <3
Madeleines mit Himbeeren und Pistazie
französisches Kleingebäck
Zutaten
Für 15 Stk.100g | Butter |
2 | Eier |
100g | Zucker |
Vanilleextrakt | |
100g | Mehl |
15g | Pistazie, sehr fein gemahlen |
ca. 15 | Himbeeren |
ca 80-100g | weiße Schokolade |
getrocknete | Himbeeren |
gehackte | Pistazie |
Für den Teig:
- Die Butter schmelzen.
- Die Eier mit dem Zucker hell-cremig aufschlagen, Vanille & gehackte Pistazien hinzugeben, Mehl und Backpulver unterheben.
- Den Teig nun 20-30 min. in den Kühlschrank stellen, danach sollte er deutlich fester sein.
- Nun den Backofen auf 180°C vorheizen, eine Madeleineform gut buttern und bemehlen.
- Den Teig mithilfe eines Spritzbeutels zu ca. 3/4 einfüllen. Je eine Himbeere halbieren und in ein Madeleine Förmchen drücken.
- Die Madeleines nun etwa. 12-14 min gold-braun backen.
- Abgekühlt mit geschmolzener weißer Schokolade, Pistazien und getrockneten Himbeeren dekorieren.