So langsam wäre ich bereit für so richtig warmes Frühsommerwetter und Picknick, ihr auch, oder? :)
Ich habs nämlich wieder getan : N'Gugel auf Reisen, hihi. Wer sich durch meine Gallerie klickt, merkt schnell dass meine Gugelhüpfe (Hüpfs? Hihi) mit mir meist auf Reisen gehen und draußen fotografiert werden. Das ist mittlerweile wohl eine kleine Tradition geworden :) Dieser Gugel schmeckt nach ganz viel Sommer : Saftiger Vanilleteig mit Buttermilch, gehackter weißer Schokolade und viiielen frischen Himbeeren!
Vielleicht konnte ich Euch ja zum Gugel auf Reisen animieren, hihi. Schickt mir gerne ein Foto!
Einen frohen Sonntag wünsche ich Euch :)
Himbeer & Weiße Schokolade Gugelhupf
saftiger Gugel mit frischen Himbeeren
Zutaten
Für einen Gugel150g | Butter, weich |
170g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
5 | Eier |
380g | Mehl |
4 TL | Backpulver |
100g | Joghurt |
85g | Buttermilch |
ca. 150g | Himbeeren |
50g | weiße Kuvertüre, gehackt |
ca. 150g | weiße Kuvertüre |
1 TL | Speiseöl |
Himbeeren |
Für den Gugel:
- Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Die weiche Butter mit dem Zucker hell-cremig aufschlagen.
- Die Eier einzeln nacheinander hinzugeben und unterrühren.
- Nun das Backpulver mit dem Mehl vermischen und hinzugeben. Joghurt und Buttermilch ebenfalls dazugeben und alles unterrühren, nicht zu lange! (Ansonsten wird der Teig recht zäh)
- Zuletzt die gehackte weiße Kuvertüre und die Himbeeren unterheben, den Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen.
- Den Gugel im vorgeheizten Backofen ca. 34-40 min backen. (Stäbchenprobe!) Etwa 30 min. abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
- Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, das Öl unterrühren und mit einem Löffel über den Gugel laufen lassen. Mit Himbeeren und weißer Schokolade dekorieren.