Herbst ist sowas von Kuschelsocken, Tee und Kürbiszeit, oder? In den letzten Wochen gab es bei mir vorallem viiiel Kürbis- in jeglicher Form, hihi! Vorallem aber Ofenkürbis und gaanz viel Kürbissuppe!
Ein eher amerikanischer Klassiker zur Herbstzeit ist der Pumpkin Pie- Kürbis im Kuchen? Ziemlich eklig dachte ich mir zuerst, hihi! Nach einigen Testkuchen kann ich aber bestätigen: Pumpkin Spiced Cakes sind oberlecker :) Die Kombination aus Schokolade, dem würzigen Kürbis und dem Zimt ist zum Reinlegen! Die kleinen Pumpkin Spiced Muffins mit Schokofrosting sind kleine Herbstbomben- aber mächtig lecker!
Kürbis Marmor Cupcakes
herbstlicher Klassiker in Mini
Zutaten
Für 10 Cupcakes1/2 | Hokkaido Kürbis (etwa 5 EL) |
120g | weiche Butter |
60g | brauner Zucker |
60g | weißer Zucker |
2 | Eier |
230g | Mehl |
2 gehäufte TL | Backpulver |
2 TL | Zimt |
4-5 EL | Buttermilch |
4 EL | Backkakao |
backfeste Schokodrops |
100g | Zartbitterschokolade |
100g | weiche Butter |
90g | Puderzucker |
30g | Backkakao |
Für die Cupcakes:
- Den Backofen auf 175°C vorheizen.
- Den Kürbis in kleine Stücke schneiden, in Wasser kochen bis er weich ist. Das Wasser abgießen und den Kürbis pürieren.
- Die Butter mit dem braunen und dem weißen Zucker aufschlagen, die Eier einzeln hinzugeben.
- Nun das Mehl, das Backpulver und den Zimt hinzufügen.
- Den Teig halbieren, die Hälfte mit dem Backpulver, den Schokostücken und der Buttermilch verrühren.
- Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen, jeweils 1-2 EL beider Teige einfüllen und mit der Gabel vorsichtig verrühren. Nach Belieben mit Schokostücken bestreuen.
- Die Muffins nun etwa 20 min backen. Auskühlen lassen.
Für das Frosting:
- Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, komplett abkühlen lassen.
- Die weiche Butter aufschlagen.
- Nun den Backkakao und den Puderzucker sieben, im Wechsel mit der geschmolzenen Schokolade unter die Butter rühren. Alles aufschlagen, bis eine glänzende Masse entsteht.
- Die Cupcakes mit einem Spritzbeutel bespritzen.