Cheesecakes gehen immer, oder? Besonders im Sommer schmecken mir die kalten Kühlschranktorten am Besten. Dieses leckere Bömbchen wird ganz ohne Gelatine oder Sahnesteif hergestellt- das Zaubermittel das alles zusammenhält ist weiße Schokolade! Diese steift beim Erkalten die Masse und verleiht dem Törtchen außerdem einen leckeren Geschmack. Dazu frische Zitrone, Knusperboden und Kirschen... mhm, ich mags!
Cheesecake mit weißer Schokoalde
Der Klassiker aus Amerika
Zutaten
Für den Boden180g | Butterkekse |
80g | Butter |
300g | Sahne |
300g | Frischkäse |
200g | weiße Schokolade |
3 EL | Zitronensaft |
1 Glas | Sauerkirschen |
2 EL | Speisestärke |
1 TL | Zimt |
Für den Boden:
- Die Butter schmelzen, die Kekse fein mahlen. Beides miteinander vermengen.
- Nun die Mischung in eine Springform (20 cm) drücken, dabei einen 1,5 cm hohen Rand bilden. (Tipp: Alternativ kann man auch kleine Glässchen verwenden oder einen Tortenring auf 20 cm)
- Den Boden etwa 1h kühl stellen.
Für die Creme:
- In einem Wasserbad die weiße Schokolade schmelzen, abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen.
- Den Frischkäse cremig rühren, dabei löffelweise die Sahne hinzufügen, alles langsam unterrühren. Den Zitronensaft hinzugeben.
- Anschließend sehr langsam die weiße Schokolade unter ständigem Rühren einfließen lassen.
- Die Creme auf den vorbereiteten Boden streichen und den Cheesecake über Nacht im Kühlschrank steifen lassen.
Für das Topping:
- Den Saft der Kirschen abgießen, 6 EL davon mit der Speisestärke glattrühren.
- Den restlichen Saft in einen Topf gießen und aufkochen, die Speisestärke und den Zimt hinzufügen, alles aufkochen bis sich die Masse andickt. Die Kirschen unterrühren.
- Das Kirschtopping etwas abkühlen lassen und zum kalten Cheesecake servieren.