Endlich-endlich ist unser neuer Ofen da! Nachdem unser alter Ofen nach einem gefühlten Jahrhundert kurz nach Weihnachten (die Weihnachtsbäckerei erschöpfte ihn wohl komplett!) den Geist aufgegeben hat, gab es erst einmal eine lange Backpause. Nun gibt es aber einen Grund zu feiern: Heute gibt es das erste Rezept aus dem neuen Ofen und gleichzeitig im neuen Blogjahr 2017! Jipihura! Und da der klitzekleine Neustart natürlich gebührend bejubelt werden soll, bringe ich euch heute kleine Bömbchen mit: Leckere Kirsch-Vanille-Cupcakes mit einem fluffigen Baisertopping. Ruckzuck ist der Teig gemacht und schon duftet es wunderbar nach Vanille im ganzen Haus. Ich stoße jetzt noch ein bisschen mit dem neuen Ofen an, und ihr so? :)
Hier habe ich mich inspirieren lassen :)
Kirsch-Vanille-Cupcakes
leckere fruchtige Muffins mit Baisertopping
Zutaten
Für 12 Cupcakes (oder 24 kleine)140g | Butter |
150g | Zucker |
3 | Eier |
100g | Joghurt |
3 EL | Milch |
200g | Mehl |
1/2 Pck. | Backpulver |
1 Msp. | Natron |
1 Pck. | Vanillepuddinpulver |
etwa 1/2 Glas | Sauerkirschen |
50g | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
130g | Zucker |
2 EL | Zucker |
Für die Cupcakes:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, die Eier, den Joghurt und die Milch hinzufügen und umrühren.
- Nun die trockenen Zutaten vermischen und unterrühren.
- Jeweils 1 EL des Teigs in ein Muffinförmchen füllen, ein paar Kirschen daraufsetzten und das Muffinförmchen bis zu 2/3 mit Teig füllen.
- Die Muffins etwa 20 min backen.
Für das Baisertopping:
- Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und langsam den Zucker hinzufügen.
- Das Topping auf die Cupcakes spritzen, nach Belieben mit Kokos und Kirschen verziehren.