Der Name des heutigen Rezepts verrät doch schon alles, oder? Holala! Waffeln sind ja so schon das mit Abstand Beste, was es gibt, aber dann noch mit Nutella? Das kann ja nur gut werden... :) Auf jeden Fall ist dieses Rezept ein #soulfood für kalte Regentage im März an denen man unter der Woche schon mal einen klitzekleinen Schokoanfall bekommen kann! Schnell zubereitet und super leicht nachzumachen gelingt dieses Rezept immer. Hier geht es zu Geschichte hinter dem kleinen Waffeleisen und wie es den Weg zu mir gefunden hat :)
Nutellabrowniewaffeln
schokoladige Waffeln #soulfood
Zutaten
Für die Waffeln300ml | Milch |
4 TL | Nuss-Nougatcreme (z.B. Nutella) |
125g | Butter |
100g | Zucker |
2 | Eier |
250g | Mehl |
1/2 Pck. | Backpulver |
3 TL | Backkakao |
Butter für das Waffeleisen |
Für die Waffeln:
- Die Milch auf mittlerer Stufe langsam erhitzen und die Nuss-Nougatcreme darin auflösen, abkühlen lassen.
- Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eier hinzufügen und unterrühren.
- Anschließend Mehl und Backpulver und Backkakao im Wechsel mit der Nougatmilch hinzufügen.(Durch die Butter ist der Teig anfangs etwas "krisselig", nach ein paar Minuten schlagen entsteht ein geschmeidiger Teig)
- Ein Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl befetten, die Waffeln ausbacken und mit Puderzucker, Kirschen und Nuss-Nougatcreme servieren.
Katcreatescakes
Mmh... Jetzt weiß ich was es morgen zum Frühstück geben wird ;) danke dir!!
Laura (thebakery2go)
Liebe Kat :)
Ich hoffe es hat geschmeckt :)
Liebe Grüße, Laura