Endlich, endlich gibt es auf meinem Blog mal wieder ein neues Rezept! Schulbedingt hatte ich die letzten Wochen leider viel zu viel zu tun und kam nur selten zum Backen (dazu kamen dann noch die Lichtprobleme beim Fotografieren .. ;) )... Umso mehr habe ich mich gefreut als mich die liebe Larah von chailove.de angeschrieben hat, und mir leckere Chai Tee Sorten zugeschickt hat*! Bei Chailove könnt ihr euch die verschiedensten Chai Mischungen (ich sag nur "Tara Banana Caramel Chai" oder "Avatara Cheesecake Chai.." *mhm*) bestellen oder selber zusammen mixen. Früher habe ich mir bei Starbucks immer den Chai-Latte gekauft, jetzt mache ich mir den einfach selber ;) Zu 2 EL Chaipulver gibt man 200 ml Milch und erwärmt Dies, im Handumdrehen leckerer Chai :) Nicht nur trinken, sondern auch backen kann man super mit dem Pulver: Chai Brownies, Chai Waffeln, Chai Latte Macarons oder "Apple Chai spiced rolls"! Hefeschnecken liebe ich ja sowiso, dazu noch der Geschmack von Chai und Apfel...yumyum... Ein bisschen Winter muss schon noch sein, oder? Auf dem Bild seht ihr übrigens die Hände meiner ganzen Familie die als Statisten gebraucht wurden :)
Falls ich euch schon genug Lust auf Chai Tee gemacht habe, könnt ihr das Chai Pulver jetzt bei chailove.de bestellen und bekommt 10% Rabatt auf euren Einkauf mit dem Rabattcode "THEBAKERYTOGO"
Viel Spaß beim Nachbacken!
*Die Produkte wurden mir freundlicherweise von chailove.de zur Verfügung gestellt, dies beeinflusst jedoch nicht meine persönliche Meinung.
Apple Chai spiced rolls
saftige Hefeschnecken mit feiner Chainote
Zutaten
Für den Hefeteig250ml | Milch |
1 Würfel | Hefe |
100g | Zucker |
1 Prise | Salz |
80g | geschmolzene Butter |
2 | Eier, zimmerwarm |
500g | Mehl |
90g | flüssige Butter |
3 | Äpfel (ca. 450g) |
6 EL | Chaipulver |
3 TL | Zimt |
4 EL | brauner Zucker |
etwa 100g | Puderzucker |
1-2 TL | Zitronensaft |
Für den Hefeteig:
- Die Milch erwärmen, ein EL des Zuckers und die Hefe hinzufügen. Die Hefemilch gut verrühren und etwa 5 min abgedeckt stehen lassen.
- Nun den restlichen Zucker, das Salz, die Butter, die Eier und das Mehl hinzufügen und alles etwa 3 min zu einem glatten Teig kneten.
- Den Hefeteig etwa 40 min gehen lassen.
Für die Füllung:
- Die Apfel schälen, entkernen und fein reiben.
- Die Butter, das Chaipulver, den Zimt und den Zucker zu den Äpfeln geben und vermengen.
So geht's weiter:
- Den Hefeteig halbieren und jede Hälfte nacheinander etwa 0,5cm dünn zu einem Rechteck ausrollen, dabei sollte die längere Seite etwa 3 mal so lang wie die kürzere Seite sein)
- Den Teig jeweils mit der Hälfte der Füllung bestreichen und von der kürzeren Seite her vorsichtig aufrollen.
- Nun mit einem Messer 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein Backblech legen. (Die Füllung ist etwas "matschig" das gehört so)
- Die Schnecken bei 200°C 30 min backen.(das Backblech für die letzten 5 min nach oben schieben, um eine braune Kruste, aber keinen ausgetrockneten Teig zu erhalten)
- Nach dem Abkühlen den Puderzucker mit dem Zitronensaft vermischen und die Schnecken damit verzieren.