Mhm. Heute gibt's den Klassiker schlechthin "Schwarzwälderkirschtorte" weil die aber so schwer bei einem Picknick zu essen sind, habe ich aus der Torte 12 kleine Törtchen gemacht! Der Browniemuffin wird mit einer extra Portion Kirschen befüllt und anschließend mit Kirschwasser getränkt und einem Schlag Sahne getoppt - und nicht zu vergessen die dekorative Kirsche. "Ich hätte gerne 20 Kirschen.", sagte ich dem Marktverkäufer der erst mal lachen musste und mir erzählte, dass er so eine Mengenangabe bei Kirschen noch nie gehört habe.. Hier geht's zum Rezept :
Schwarzwälderkirschtörtchen
Der Klassiker in Mini
Zutaten
Für 12-14 Muffins170g | Zartbitterschokolade |
125g | Butter |
220g | Zucker |
1 Pck | Vanillezucker |
3 | Eier |
200g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Kirschen (aus dem Glas) | |
Kirschwasser oder Kirschsaft |
etwa 200g | geschlagene Sahne |
Kirschen |
Für die Muffins:
1. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
2. Mit dem Sparschäler etwa 20g Schokolade "abraspeln" und den Rest grob hacken, mit der Butter in einem Topf schmelzen.
3. Währenddessen den Zucker und den Vanillezucker mit den Eier cremig aufschlagen, die Schokomischung hinzufügen.
4. Das Mehl und das Backpulver unterrühren.
5. Etwas Teig in die Förmchen füllen, mit Kirschen belegen und danach wieder mit Teig bestreichen.
6. Die Muffins etwa 30 min. backen und sofort mit Kirschwasser tränken (Dazu ein paar Löcher mit einem Zahnstocher in den Muffin stechen)
Für die Deko:
1. Die Sahne mithilfe eines Sprizbeutels mit Lochtülle auf die Muffins spritzen und mit den Schokorsapeln und den Kirschen dekorieren