Wenn ich nicht gerade in der Küche stehe und backe oder durch Rezeptbücher stöbere, dann tanze ich mit meiner allerliebsten Tanzgruppe Hip Hop. Dieses Wochenende sind wir nach Mannheim zur Deutschen Meisterschaft 2015 in Hip Hop/ Videoclip gefahren Ganz ohne Glücksbringer konnte ich dann doch nicht aus dem Haus gehen, also wurde eine Runde Zartbitter Chocolate Charmers für den ganzen Bus gebacken... 85 Uhr morgens- und alle Kekse waren aufgegessen ! Am Sonntag war es dann so weit : Nach 2 Mal Tanzen auf der unglaublichen Bühne rückte die Siegerehrung immer näher... Unter viiiiielen Tränen und Lachen wurden wir letztendlich zum Deutschen Meister 2015 gekürt! Ehrlich gesagt kann ich es bis heute noch nicht richtig fassen... Diese Kekse werde ich deshalb nie vergessen- für alle die einfach mal Glück oder ein bisschen Motivation brauchen, ist das das perfekte Rezept Durch die Dunkle Schokolade sind sie nicht zu süß und auch nicht zu hart !
Das Rezept ist aus meinem neuen Backbuch "Cookies" von Cynthia Barcomi- mehr dazu kommt noch
Chocolate Charmers
Glückskekse mit viel dunkler Schokolade
Zutaten
Für etwa 22 Kekse140g | Mehl |
40g | Backkakao |
1/4 TL | Natron |
100g | Zartbitterschokolade |
125g | Butter, weich |
110g | Zucker |
1 | Eigelb |
etwas | Vanilleextrakt |
Für den Teig:
1. Das Mehl, den Backkakao und das Natron vermischen und die Schokolade fein reiben (dies geht sehr gut wenn sie gefroren ist, ich verwende den Thermomix).
2. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und Eigelb und Vanilleextrakt zugeben.
3. Langsam die Mehlmischung hinzufügen und nur solange rühren bis alles vermengt ist, anschließend die Schokolade unterheben. (Der Teig ist etwas trocken, das gehört so )
4. Den Teig auf Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle formen (Drchmesser etwa 5cm) und gut einwickeln.
5. Die Teigrolle über Nacht oder mindestens 4h kalt stellen (!)
Weiter geht's:
1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2. Von der Keksrolle etwa 5mm dicke Scheiben abschneiden und auf ein Backblech legen.
3. Die Kekse etwa 9-11 Minuten backen und abkühlen lassen.