Sonntagmorgen- da dürfen frisch gebackene Brötchen nicht fehlen! Früher haben wir Milchbrötchen gekauft und einen Kinderriegel reingesteckt, das Beste was es gibt . Also warum keine Milchbrötchen mit Schokokern? Sau lecker wars, das kann ich dazu sagen... Der Hefeteig ist für die Schnellen, er muss nicht mal aufgehen und wird trotzdem wunderbar leicht. Wer Lust auf ein süßes Hefegebäck mit schmelzenden (jaaaa) Schokokern hat, sollte sich jetzt unbedingt das Rezept anschauen
Milchbrötchen mit Schokokern
Luftig leichtes Frühstücksgebäck
Zutaten
Für den Hefeteig (12 Hörnchen)1/2 Würfel | Hefe |
2 EL | lauwarmes Wasser |
125ml | Milch |
300g | Mehl |
1/2 TL | Salz |
1/2 Pck. | Backpulver |
40g | Zucker |
50ml | Öl |
1 | Eigelb |
1 TL | Puderzucker |
2 TL | Wasser |
Nutella oder anderer Schokobrotaufstrich |
Für den Hefeteig:
1. Hefe, lauwarmes Wasser und Zucker verführen und die Milch hinzufügen.
2. Alle anderen Zutaten unterrühren und etwa 5 min zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Für die Hörnchen:
1. Den Teig in 12 Teile teilen und jedes zu einem Oval ausrollen.
2. Auf der oberen Seite einschneiden, dabei aber nicht bis zum Rand schneiden !
3. Die untere Seite mit Nutella bestreichen und von unten das Oval aufrollen, auf dem Backblech zu einem Hörnchen formen.
4. Die Hörnchen etwa 15 min gehen lassen und anschließend mit einem Gemisch aus Eigelb, Puderzucker und Wasser bestreichen.
5. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C 20 min goldbraun backen.