Hach, sind Erdbeeren nicht toll? Gerade jetzt in der Saison darf auf keinem Kaffetisch eine ordentliche Erdbeerbiskuittorte fehlen, oder? Damit das ganze Törtchen nicht zu mächtig wird, gibts zu den frischen Erdbeeren eine leichte Quark-Mascarponecreme.. Da Frau Erdbeertorte nur 20cm groß ist, kann sie von 7 Personen ratz fatz auf einmal aufgegessen werden Die liebe Antonella hat mich gefragt ob ich nicht einen Gastbeitrag auf ihrem Blog "Antonella Backblog" machen möchte! Dieses leckere Törtchen habe ich mitgebracht und es hat wunderbar geschmeckt, schaut doch mal bei ihr vorbei
Erdbeerbiskuittörtchen
Sommerlich leichter Törtchentraum
Zutaten
Für die Böden4 | Eier |
130g | Zucker |
120g | Mehl |
40g | Stärke |
2/3 TL | Backpulver |
40g | geschmolzene Butter |
250g | Mascarpone |
5 TL | Puderzucker |
Abbrieb einer | Zitrone |
130ml | Sahne |
SanApart | |
140g | Quark |
400g | Erdbeeren |
100g | Sahne |
250g | Quark |
2 TL | Puderzucker |
etwa 200g | Erdbeeren |
Für den Biskuitboden (Springform 20cm):
1. Die Eier mit dem Zucker etwa 5 min weiß cremig aufschlagen.
2. Die trockenen Zutaten sieben und zusammen mit der geschmolzenen Butter unter die Eiermasse heben.
3. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen.
4. Im vorgeheitzten Ofen bei 175°C etwa 35 min backen (Holzstäbchenprobe).
5. Den Biskuit ganz auskühlen lassen und anschließend in 3 Böden teilen.
Für die Füllung:
1. Die Erdbeeren waschen, entstielen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Die Mascarpone mit der Zitronenschale und dem Puderzucker glatt rühren und nach und nach den Quark hinzufügen.
3. Die Sahne mit SanApart steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
So gehts weiter:
1. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.
2. 2 El der Creme auf den Boden streichen und die Erdbeeren darauf verteilen (dabei darauf achten, dass die Erdbeeren nicht den Tortenring berühren, sonst bekommt man später rote Stellen), etwas Creme auf die Erdbeeren streichen und den zweiten Boden darauf setzten.
3. So fortfahren, bis die Torte fertig gefüllt ist.
4. Die Torte für mindestens 3h kühl stellen.
Für die Deko:
1. Die Sahne steif schlagen und Quark und Puderzucker unterrühren (ggf. rosa einfärben).
2. Die Torte mit der Creme bestreichen und den Erdbeeren verzieren.