Kennt ihr den typischen Geruch von Brownies, die gerade im Ofen backen? Gestern Abend habe ich noch schnell Schokolade, Mehl und Eier verrührt bevor mein Papa nachhause gekommen ist. "Hast du Brownies gebacken?" wurde ich sofort neugierig gefragt... Mist, dieser unwiderstehliche Geruch hat mich verraten
Zum Vatertag bekommt mein Papa heute ein extra großes Stück, mit so richtig viel Schokolade und einem Klecks Sahne on Top! Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen - es lohnt sich sehr!
Achtung: Es besteht Gefahr auf Brownie-Sucht!
BEST Walnut Dark Chocolate Brownies
saftiger Browniesklassiker
Zutaten
Für die Brownies (kleines Backblech)250g | dunkle Schokolade |
250g | Butter |
6 | Eier |
220g | Zucker |
1 Prise | Salz |
150g | Mehl |
optional 200g | Walnüsse |
Für die Leckerschmecker Brownies:
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Die Schokolade mit der Butter in einem Topf langsam schmelzen.
3. Die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen und das Mehl mit der Prise Salz unterrühren, anschließend die Schoko-Buttermischung hinzugeben.
4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Walnüsse darauf verteilen, den flüssigen Schokoteig darauf streichen.
5. Die Brownies werden ca 25min gebacken, anschließend abkühlen lassen.