Auf meinem Blog gehts rund um die Welt Französisch, Amerikanisch, ... da fehlt doch irgendetwas oder? Klaro! Italien! Am liebsten hätte ich euch ein super gelungenes italienisches Eis ganz ohne Eismaschine gezeigt, ich muss mich aber erst mal daran versuchen Neben Eis, Pizza und Spagetthi gehört für mich Ciabatta einfach zu Italien dazu. Der Teig ist wirklich (!) sehr sehr leicht und schnell herzustellen. Die 7 Zutaten haben wir auch immer auf Vorrat! Ich stelle es mir auch total lecker vor, ein paar getrockneter Tomaten oder Oliven mit in den Teig zu geben.. Probiert es aus und lasst es euch am besten noch lauwarm gut schmecken!
Rezept von experimenteausmeinerkueche.blogspot.de
Ciabatta
Italienisches Weißbrot
Zutaten
Für das Ciabatta1 Pck | Trockenhefe (oder 1/2 Würfel) |
1 TL | Zucker |
320ml | lauwarmes Wasser |
3 TL | Salz |
250g | Dinkelmehl |
250g | Weizenmehl |
30ml | Olivenöl |
So gehts:
1. Die Trockenhefe zusammen mit dem Zucker im lauwarmem Wasser auflösen.
2. Alle anderen Zutaten verrühren und die Hefe-Mischung hinzugeben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
3. Den Hefeteig etwa 45-60 min. gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
4. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
5. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem länglichen Rechteck auseinanderziehen (nicht mehr kneten!)
6. Mit etwas Mehl betäubt kommt das Ciabatta für etwa 30 min. in den Ofen.