Hier kommt schon das nächste Rezept Zum 1. Mai gibts bei uns heute einen leckeren Gugelhupf mit Buttermilch und Heidelbeeren. Neben Himbeeren gehören Heidelbeeren zur Top 1 meiner Lieblingsfrüchte, sie mussten einfach auf den Kuchen! Eigentlich wollte ich ja schon ewig einen Gugelhupf machen, konnte aber nirgendwo unsere Form finden - schnell noch eine ausgeliehen und los ging es Das Rezept ist für einen kleinen Gugelhupf.
Buttermilchkuchen mit Heidelbeerguss
saftiger Gugelhupf
Zutaten
Für den Gugelhupf3 | Eier |
300g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Backpulver |
400g | Mehl |
300g | Buttermilch |
1 Handvoll | Heidelbeeren |
ca 200g | Puderzucker |
Für den Gugelhupf:
1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und das Mehl mit dem Backpulver unterrühren.
3. Die Buttermilch hinzugeben und alles miteinander vermengen.
4. Den Teig in eine geffetette Gugelhupfform füllen und ca 35-45 min goldbraun backen.
Für den Guss:
1. Die Heidelbeeren pürieren und den gesiebten Puderzucker unterrühren.
2. Den Gugelhupf mit dem Guss versehen und ggf. mit Heidelbeeren verzieren.