Hallo ihr lieben! Es gibt ja so manche Kuchen, die sehen einfach nicht so wunderschön aus wie ein Fondanttörtchen, schmecken dafür aber doppelt gut ... So ist es bei diesem wunderbaren Blechkuchen. Mandelstreusel - Käsekuchen - Beeren und weiße Schokolade? Ein Träumchen. Der Kuchen ist ganz unkompliziert, muss nicht gekühlt werden und kann auch 2-3 Tage lagern ( wenn er solange hält ). Das Rezept ist für ein kleines Backblech (ca 23x29 cm).
Berry Cheesecake mit Mandelstreuseln und weißer Schokolade
Saftiger Blechkuchentraum
Zutaten
Für den Boden/Streusel250g | Mehl |
100g | gemahlene Mandeln |
200g | kalte Butter |
1 Pck | Vanillezucker |
100g | Zucker |
300g | Beeren |
100g | weiße Schokolade |
525g | Doppelrahmfrischkäse |
2 | Eier |
2 TL | Speisestärke |
50g | Zucker |
Mark von | 1 Vanilleschote |
Für den Boden/Streusel:
1. Mehl, Mandeln, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und die Butter in Flocken mit Hilfe der Knethaken unterkneten (ggf. mit den Händen nachhelfen).
2. 2/3 der Streusel-Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und festdrücken.
Für den Belag:
1.Weiße Schokolade schmelzen.
2. Frischkäse, Eier, Speisestärke, Zucker und Mark der Vanilleschote zu einer glatten Masse rühren und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
3. Frischkäse-Mischung auf den Boden streichen und die Beeren auf dem Kuchen verteilen.
4. Restliches Drittel der Streusel gleichmäßig über den Kuchen streuen.
5. Im vorgeheizten Ofen auf 180°C ca 60 min. backen.
Nach dem Abkühlen kann der Kuchen mit Puderzucker bestäubt werden.
Berry Cheesecake
Wenn jemand mich ans Backen kriegt - dann offenbar Du, Laura :)! Der Kuchen ist im Backofen, und die Jungen warten gespannt, dass sie ihn probieren dürfen. Die Himbeeren musste ich streng verteidigen, dass sie nicht vorher in den Kindermägen landeten...