Ferrero-Rocher schmecken ja so schon mega gut, aber in einem Schokomuffin verpackt und mit Ganache und Krokant bepinselt? Oja, das ist doppelt lecker
Ich habe heute 24 dieser kleinen Törtchen für meine Tanzgruppe gebacken und war überrascht wie einfach das Rezept eigentlich ist... Also: Alle Schokaholics und Backanfänger unter uns aufgepasst
Ferrero-Rocher Cupcakes
Saftige Schokomuffins mit Rocher-Kern
Zutaten
Für den Teig (12 Stk.)100g | Butter |
100g | Zucker |
1 | Ei |
125g | Mehl |
25g | Kakao |
1/2 TL | Natron |
1/2 TL | Backpulver |
12 Kugeln | Ferrero Rocher |
100g | Sahne |
200g | Zartbitterkuvertüre |
1 Packung | Haselnusskrokant |
6 Kugeln | Ferrero Rocher |
Für den Teig
1. Backofen auf 175°C vorheizen.
2. Butter und Zucker cremig schlagen und das Ei hinzufügen.
3. Die trockenen Zutaten vermischen und unter die Ei-Butter-Masse rühren.
4. 8-9 EL Milch hinzufügen, sodass ein cremiger, jedoch nicht zu flüssiger Teig entsteht.
5. Ein EL des Teigs in ein Papierförmchen geben und eine Ferrero Rocher Kugel daraufsetzen, anschließend mit einem EL Teig bestreichen.
6. Nach ca 20 min die Stäbchenprobe machen und auskühlen lassen.
Für die Dekoration
1. Sahne aufkochen und gehackte Schokolade unterrühren.
2. Schokoladensahne ca 30 min abkühlen lassen und danach in einen Spritzbeutel füllen.
3. Schokomuffins jeweils mit etwas Ganache, Krokant und einer halbierten Ferrero Rocher Kugel verziehren
Annais_backstube
Unglaublich lecker :) Bei mir waren leider Rocher ausverkauft aber mit Ferrero küsschen schmecken sie auch wunderbar ;) ein kleines Mängel hab ich aber leider der Teig hat bei mir nur knapp gereicht so dass die letzten Muffins ein wenig mickrig ausgefallen sind. Sonst großes Lob
Rosanna
Die sehen richtig lecker aus. Das wäre ganz sicher auch etwas für mich. Muss ich unbedingt auch einmal ausprobieren.