Huhu! Die Ostervorbereitungen sind im vollen Gange und ich habe schon wieder ein neues Rezept für euch! Klitzekleine Kokos Küken Kekse ( wie viele k waren das jetzt ? ) Der Teig ist super leicht vorzubereiten und das Endergebnis ist mehr als putzig Auf gehts in die Kükenfabrik !
Osterküken
zuckersüße Kekse
Zutaten
Für 8 Küken30g | Magarine |
60g | Honig |
2 EL | Zucker |
1 | Ei |
etwas | Zitronenschale |
130g | Mehl |
1 Prise | Salz |
Kokosflocken | |
gelbe Lebensmittelfarbe | |
orange gefärbte Schokolade | |
Schokostift |
Für den Teig
1. Alle Zutaten mit Hilfe eines Knethakens verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca 30 min kühlen (am besten im Gefrierfach).
Zum Fertigstellen
1. Den Teig in 8 Stücke schneiden und jedes Stück nochmals in ein kleineren Teil (Kopf) und in einen größeren Teil (Körper) teilen.
2. Die Teile zu Kugeln Formeln und aufeinandersetzten.
3. Die Kokosflocken gelb färben und die Körper mit Eiweiß bestreichen, anschließend in den Flocken wälzen.
4. Die Körper können jetzt bei 150°C Umluft ca 14-16 min gebacken werden.
5. Nach dem Abkühlen mit kleinen Augen und gespritzen Füßen und einer Nase versehen.