Am Sonntag habe ich das Rezept schon angekündigt und hier kommt es Zwar sind dies keine Löffel sondern kleine befüllte Eier, das Rezept ist aber das selbe. In der Osterzeit werden jetzt viele Rezepte von mir kommen, weil ich wunderbar viel Zeit zum backen in den Ferien habe. Also freut euch schon mal auf Mangotorte, Waldfruchtorte oder frische Limettencupcakes...
Shortbread-Eier
Lecker&Leichte Osterplätzchen
Zutaten
Für Shortbread-Eier oder Löffel180g | Mehl |
70g | Puderzucker |
120g | kalte Butter |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 TL | Abrieb von einer Zitrone |
Puderzucker,Marillenmarmelade |
Für die Eier/Löffel
1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken verrühren, im Kühlschrank ca. 30 min. kühlen.
2. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und ausstechen( Bei den Eiern jeweils eins ohne, eins mit Loch ausstechen ).
3. Bei 180°C ca 8-10 min. backen und danach sofort vom Backblech ziehen.
4. Nach dem Abkühlen auf das "ganze" Ei etwas Marmelade verteilen und das Gegenstück daraufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.