Zum Nachtisch gibts heute Eier. Neee, keine gekochten Mit gekochten Eier kann man mich jagen - die mag ich gar nicht, aber kleine Mascarpone Eier? Lecker! Zum Löffeln benutzen wir Keks-Löffel aus Shortbread-Teig, das Rezept dazu folgt im Laufe der Woche . Auf geht's !
Dessert-Eier mit Kekslöffeln
süßer Osternachtisch
Zutaten
Für 5 Eier75ml | Sahne |
1 1/2 EL | Zucker |
Abbrieb | einer Zitrone |
2-3 EL | Zitronensaft |
80g | Frischkäse oder Mascarpone |
etwas | Vanilleschote |
Marillen oder Aprikosenmarmelade |
Für die Eier
1. Fünf Eier vorsichtig aufschlagen, sodass nur eine kleine Kuppel entfernt ist.
2. Eier ca 10 min. im Salzwasser kochen, um Bakterien zu töten.
3. Sahne mit Zucker steif schlagen und Zitronenabrieb, Zitronensaft,Vanilleschote und Mascarpone oder Frischkäse unter rühren.
4. Die Füllung mit einem Spritzbeutel in die Eier spritzen ( 2/3 hoch) und einen kleinen Tupfen Marmelade als Eigelb auf die Füllung setzten.