Heute gibts ein neues Rezept von mir: Mini Pralinen mit Cheesecakefüllung! Da kann man schon mal 5 Stück nacheinander verdrücken Sie sind zwar ein bisschen zeitaufwendig, es lohnt sich aber definiert! Dieses Rezept ist für meine Patentante und meine Großeltern. (Für 65 Stk.)
Cheescake Pralinés
Amerikanischer Cheesecake in Miniformat
Zutaten
Für den Biskutboden130g | Butter |
175g | Zucker |
1 | Ei |
215g | Mehl |
50g | Kakao |
170g | geschmolzene Butter (nicht in den Teig) |
360g | Frischkäse |
50g | Zucker |
2 1/2 TL | Mehl |
etwas | Vanillextrakt |
2 1/2 TL | Sahne |
ca 350g | Kuvertüre zum Überziehen |
Für den Boden
1. Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Butter und Zucker vermischen und das Ei hinzufügen.
3. Trockene Zutaten vermischen und unter die Buttermasse rühren.
4. Den Teig (feste Konsistenz) zwischen zwei Backpapierblättern ca. 5mm ausrollen und 10-15 min. backen.
5. Abgekühlten Boden zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen.
6. Wieder zwischen zwei Backpapierblättern ausrollen und in das Gefrierfach stellen.
Für die Füllung
1. Alle Zutaten vermengen und in eine Porzelanschüssel umfüllen.
2. In einem Wasserbad (zweite Schüssel so voll mit Wasser, dass die andere Schüssel halb im Wasserbad sitzt) bei 190°C ca. 30-40 min backen.
3. Abkühlen lassen, im Mixer nochmals aufschlagen.
Zusammensetzung:
1. Aus der gefrorenen Teigplatte kleine Kreise ausstechen (mit Hilfe einer Spritztülle) und die Füllung in einen Spritzbeutel füllen.
2. Kleine Tupfen auf die Kreise setzen und die Pralinenrohlinge mindestens 3 Stunden im Gefrierfach auskühlen lassen.
3. Mit der temperierten Schokolade über ziehen und ggf. mit weißer Schokolade verziehen.