An einem Sonntag sollte man Kuchen essen! Manchmal schmeckt doch der einfachste Pfirsichkuchen besser als jede Torte... Eigentlich ist es ja ein Sommerrezept, aber Pfirsich oder Aprikosen aus der Dose eignen sich auch. Für diesen Kuchen braucht ihr maximal 15 min. Arbeitszeit und er gelingt sicher!
Auf geht's!
(Rezept abgewandelt von www.frauelein-klein.blogspot.de
Pfirsichküchlein
saftiger Sommerkuchen
Zutaten
Für eine 20cm Springform90g | Margarine oder weiche Butter |
80g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 | Eier |
190g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
90ml | Milch |
350g | Pfirsiche |
Puderzucker |
1. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eier hinzugeben und weiter cremig rühren.
2. Mehl und Backpulver unter die Eimasse mengen und zum Schluss die Milch unterrühren.
3. Eine Springform fetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und glattstreichen.
4. Die Pfirsiche in Scheiben schneiden und in den Kuchen drücken.
5. Den Kuchen bei 180°C ca 45 min. backen ( Falls er nicht so schön braun wird, zusätzlich 3-4 min. bei Umluft weiterbacken)
6. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.