Heute bekommen wir Besuch und deswegen habe ich noch schnell diese original französische Tarte gebacken. Das Rezept kenne ich schon seit ich geboren bin und es schmeckt mir heute noch genau so gut wie damals! Schön fruchtig& frisch und ein kleiner "Sonnenschein" -also perfekt für kalte Wintertagen...
Tarte au citron
Französische Zitronentarte
Zutaten
Für den Boden220g | Mehl |
100g | Butter |
1 EL | Zucker |
1/2 Glas | Wasser |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
120g | Puderzucker |
2 | Zitronen |
75g | geschmolzene Butter |
Für den Teig
1. Eine Tarteform ( 24 cm ) fetten und bemehlen.
2. Butter in kleinen Stücke schneiden und zusammen mit dem Mehl, Zucker und Salz verkneten.
3. Das Wasser hinzugeben und weiter kneten ( der Teig darf nicht zu flüssig werden, das Wasser nach und nach hinzugeben).
4. Den Teig mit den Händen durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisrund ausrollen, anschließend in die bemehlte Form legen und andrücken.
5. Mit einer Gabel kleine Löcher in den Teig stechen und kühl stellen.
Für die Füllung
1. Die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen.
2. Nach und nach den Puderzucker und die flüssige Butter unterrühren.
3. Die Schale von den Zitronen abreiben und den Saft auspressen, unter die Eiermischung heben.
Die Tarte bei 175°C ca 30 min. backen