Endlich kommt mal wieder ein Rezept, und diesmal sind es diese kleinen Törtchen Durch das Eiweiß sind sie total fluffig und leicht. Viel Spaß beim Nachmachen und dekorieren
Sachertortencupcakes
Die klitzekleine Version der Sachertorte
Zutaten
Für die Muffins70g | geschmolzene Zartbitterschokolade |
2 | Eier |
70g | Puderzucker |
70g | Butter |
70g | Mehl |
175g | Sahne |
280g | Zartbitterschokolade |
2 EL | Butter |
Aprikosenmarmelade |
Die Schokomuffins
1. Ofen auf 180 °C vorheitzen.
2. Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte des Puderzuckers steif schlagen.
3. In einer seperaten Schüssel die Butter mit dem Mixer auf höchster Stufe cremig rühren und die Schokolade solange einführen, bis die Masse kalt ist.
4. Nach und Nach das Eigelb, den restlichen Puderzucker und zuletzt das Mehl hinzugeben und kurz unter rühren.
5. Eisschnee ganz vorsichtig unterheben und den fertigen Teig in die Förmchen füllen
6. Förmchen 30 min. backen.
Die Füllung
1. Die Muffins abkühlen lassen und ein kleine Löcher in der Mitte "bohren" .
2. Diese mit Aprikosenmarmelade füllen und die kleinen Deckel wieder daraufsetzen.
Das Topping
Die Ganache wie bei meinem Schokoladenweihnachtskuchen zubereiten.
sachertortencupcakes
Laura, bei diesem Rezept fehlt mir die Vorstellung: muss nicht die Füllung mit der Zartbitterschokolade in die "Löcher"? Wo muss denn dann die Aprikosenmarmelade hin? Und danach das Topping wie beim Weihnachtskuchen drauf, ja?
Und wie macht man am besten die "Löcher"? Mit scharfem Messer oder Apfelstecher, oder?
Danke!