Hallo Ihr Lieben!
Ich habe meine Dominosteine ja schon vor einer Woche gepostet und jetzt gibt es auch hier das Rezept dazu! Was sind eure Lieblingsplätzchen?
Schreibt mir doch einfach,
eure Laura
Dominosteine
Marzipan-Aprikosen Würfel mit Kuvertüre überzogen zu Weihnachten.
Zutaten
65g | Honig |
15g | Zucker |
25g | Butter |
125g | Zartbitterkuvertüre |
80g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Lebkuchengewürz |
1 | Ei |
3 Blatt | Gelantine |
325g | Aprikosengelee |
3 EL | Orangensaft |
100g | Marzipanrohmasse |
3 TL | Puderzucker |
Ofen auf 180° vorheizen. Wenn ihr das doppelte Rezept nehmt (40 Stück) braucht ihr eine Backform mit 20x30 cm, bei dem einfachen Rezept reicht eine rechteckige Auflaufform, diese dann mit Backpapier auslegen. Honig, Zucker und Butter aufkochen. Kuvertüre hacken, 50g in der warmen Honig-Mischung schmelzen. Mehl, Backpulver und Gewürz mischen, mit Ei unterrühren. Den Teig in der Form ca. 15min backen, anschließend abkühlen lassen.
Gelantine wie auf der Packung beschrieben vorbereiten und mit dem Gelee und dem Saft unterrühren und erwärmen, auf den Kuchen verteilen und diesen ca. 1h in den Kühlschrank stellen.
Marzipan mit ca. 3EL Puderzucker verkneten und zwischen Frischhaltefolie auf die Größe des Kuchens ausrollen und auflegen. In Würfel teilen. Den Rest der Kuvertüre schmelzen und die Würfel damit überziehen.