Heute möchte ich mein erstes Rezept mit euch teilen. Dies ist eine Apfeltarte, die einfach zu backen ist und sehr lecker schmeckt! Ich benutze eine Tarteform, aus der man den Boden heraustrennen kann, wenn ihr das nicht habt, könnt ihr auch einfach eine normale Springform benutzen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Laura
Französische Apfeltarte
Eine traditionell französische Version des Apfelkuchens.
Zutaten
Mürbeteig250g | Mehl |
25g | Zucker |
1 | Eigelb |
1 Priese | Salz |
125g | Butter |
3-4 | Äpfel |
150g | Aprikosenkonfitüre |
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Für den Mürbeteig alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Mixer oder den Händen verkneten und kühl stellen. Nun wird die Backform eingefettet und bemehlt. Die Äpfel vierteln, entkernen und in sehr feine Scheiben schneiden. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Tarte- oder Springform ausrollen. Die Tarteform damit auslegen, sodass ein etwa 1cm hoher Rand entsteht. Boden mit einer Gabel einstechen, damit beim Backen keine Blasen entstehen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. TIPP: Das geht leicher, wenn man die Aprikosenmarmelade vorher erwämt. Anschließend die Apfelscheiben dachziegelartig auch den eingestrichenen Boden legen.
Nach 15min im Ofen die Apfelscheiben mit Aprikosenmarmelade bestreichen und für weitere ca. 15min backen.
Die Apfeltarte schmeckt ganz frisch am besten!