The bakery 2 go
Header Image Header Image Header Image Header Image

Auch wenn es ein bisschen kitschig ist, muss ich zugeben dass ich die Valentinstagsbäckerei schon ziemlich gern mag, hihi :) Rezepte mit rosa Herzchen, Erdbeeren & Co machen mir beim Herstellen und Fotografieren auch einfach ziemlich viel Spaß ;) Daher gibt's zu diesem Valentinstag ein neues Rezept für euch: Shortbreadherzen mit Erdbeerfüllung und Erdbeerglasur... Mhm! Zum Dekorieren verwende ich gefriergetrocknete Erdbeeren, die ich auf dem Markt bei einem Nuss- und Fruchthändler gekauft habe.

Die Herzchen sind schnell hergestellt, und lagern sich auch einige Tage (wenn sie denn so lange nicht aufgegessen werden, hihi) 

Habt einen schönen Samstag und viel Spaß beim Nachbacken! 

Keksherzen mit Erdbeermarmelade

Zutaten

Für den Keksteig (ergibt ca. 1 Blech Doppelkekse)
100gZucker
100gButter, kalt
1Eigelb
200gWeizenmehl
Für die Füllung
ca. 100gErdbeermarmelade
Für die Glasur
20gflüssige Butter
2 TLErdbeermarmelade
100gPuderzucker, gesiebt
ggf. etwas Milch
ggf. rosa Lebensmittelfarbe
gefriergetrocknete Erdbeeren
Shortbread Herzen

Für den Teig: 
  1. Den Zucker mit dem Ei cremig rühren und die Butter in Flocken hinzugeben. Kurz verrühren, dann das Mehl unterheben und kneten bis eine geschmeidige Teigkugel entsteht.
  2. Den Teig am besten über Nacht im Kühlschrank lagern (je kälter der Teig, desto besser bleiben die Kekse beim Backen in der Form). Mindestens jedoch 2h.
  3. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen und die Kekse ausstechen.
  4. Die Kekse etwa 8-12 min backen, danach am besten auf dem Backblech abkühlen lassen.

Weiter geht's:

  1. Die Marmelade in einen Spritzbeutel füllen, einen Tupfen auf jedes zweite Herz setzen.
  2. Für die Glasur die Zutaten miteinander vermengen, je nach Konsistenz (diese sollte etwa wie flüssiger Honig sein) etwas Milch hinzugeben. 
  3. Die zweite Hälfte der Herzen in die Glasur tunken, mit gefriergetrockneten Erdbeeren verzieren und kurz antrocknen lassen. Anschließend auf die mit Marmelade bespritzen Herzen setzen.

Shortbread Herzen
Keine Kommentare
@
Die Email Adresse wird nicht veröffentlicht und auch nicht an Dritte weitergegeben.
Noch 1000 Zeichen übrig.

About

Servus & Wilkommen auf thebakery2go!

Laura

Ich bin Laura, 24 Jahre alt und gebürtige Münchnerin. In Hamburg habe ich dieses Jahr meine Ausbildung zur Konditorin abgeschlossen. Auf meinem Blog schreibe ich über süße Leckereien und teile meine Rezepte mit Euch. Schön dass ihr da seid!

Meine Lieblingsblogs

Bestes Rezeptbuch

Fräulein Klein lädt ein

Ich bin dabei

bakingandmore.com
kuechen-atlas.de
antonellasbackblog.wordpress.com
emmaslieblingsstuecke.wordpress.com