All you need is love. But a little chocolate now and then doesn't hurt. (Charles M. Shulz)
Naja wenn schon, dennschon oder? :) Heute gibt es ein Rezept der vollen Schokoladendröhnung- Brownies mit Pumpkin und gesalztem Karamell alias Stresslöser und Sorgentelefon :) Ehhm, Kürbis in Kuchen? Aber Hallo :) Der orangene Herbstfreund macht die Brownies zusätzlich saftig, gerne kann dieser auch durch fein geraspelte Zucchini ersetzt werden. Den Hype um das "Salted Caramell" habe ich zuerst nicht verstehen können- bis ich es selber ausprobiert habe und hach, es war knallerlecker.
Wie ihr das Kürbispüree herstellt findet ihr hier. Jetzt aber erstmal zu den Brownies:
Pumpkin Brownies mit gesalztem Karamell
saftige Schokobrownies mit Kürbis
Zutaten
Für eine kleine Brownieform (etwa 20x20cm)150g | Zartbitterschokolade |
150g | Butter |
230g | brauner Zucker |
150g | Kürbispüree |
110g | Mehl |
2 EL | Backkakao |
120 ml | Sahne |
90g | Butter |
200g | Zucker |
80ml | Wasser |
Für die Brownies:
- Den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Zuerst die Butter mit der Schokolade in einem Topf langsam schmelzen lassen.
- Anschließend den Zucker und die Eier schaumig aufschlagen.
- Das Mehl mit dem Kakao mischen, zur Eiermasse geben und das Kürbispüree sowie die Schoko-Buttermischung unterrühren.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und etwa 25 min. backen. (Die Brownies sollen innen noch feucht sein, nicht zu lange backen!).
Für das Karamell:
- Die Sahne mit der Butter bei niedriger Hitze erwärmen, bis sich die Butter aufgelöst hat.
- Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, sobald es anfängt zu sprudeln nicht mehr umrühren. Warten, bis der Zucker karamellisiert und die Mischung hellbraun wird (Dies kann einige Minuten dauern). Sobald die gewünschte Farbe erreicht ist, die Sahne-Buttermischung sehr sehr vorsichtig unter den karamelilsierten Zucker rühren. Das Karamell nochmal aufkochen, bis es sich verdickt.
- Auf die abgekühlten Brownies gießen und mindestens 4h kühlen.