Passend zum Wochenende gibts heute ein Rezept für alle, die Eiweiß übrig haben Diese kleinen Meringue zerschmelzen im Mund und haben einen fluffig weichen Kern...mhm... Ihr müsst euch nicht unbedingt an die Mengen halten, ihr verwendet einfach immer die doppelte Menge Zucker wie Eiweiß.
Rot Weiße Candy Meringue
kleine süße Baiser in Candy Optik
Zutaten
Für die Meringue120g | Eiweiß |
240g | Zucker |
Vanilleextrakt | |
rote (Pasten)Farbe |
1. Das Eiweiß mit dem Mixer sehr steif schlagen und nach und nach den Zucker und das Vanilleextrakt einrieseln lassen und nochmals 3-4 Minuten aufschlagen.
2. Mit einem Pinsel oder einem Zahnstocher die Pastenfarbe innen in den Spritzbeutel ( lange Streifen) auf malen.
3. Die Meringue im vorgeheizten Ofen auf 100°C ca 35 Minuten backen, bis sie sich leicht vom Backblech heben lassen.