Heute gibt es eines meiner Lieblingspralinen Ich verwende Silikonförmchen,aus denen lässt sich die Schokolade super leicht heraus trennen und sie halten ewig.Wenn ihr so etwas nicht habt könnt ihr Papierförmchen ausprobieren, dabei wird es aber sicher ein bisschen schwerer die Pralinen heile herauszubekommen Deswegen empfehle ich euch kleine Silikonförmchen , die gibt es als Pralinenset oder auch einzeln.
Dunkle Schokolade mit Himbeerfüllung Pralinen
Pralinenwoche
Zutaten
Für den Schokoladenmantel200gr | dunkle Schokolade (mind.70% Kakaoanteil) |
125gr | dunkle Schokolade (mind.50% Kakaoanteil) |
100gr | Sahne |
80gr | Himbeerkonfitüre |
Für den Mantel die Schokolade hacken und 2/3 in einer Schüssel über einem Topf mit kochendem Wasser schmelzen. Sobald die Schokolade sich aufgelöst hat, das letzte Drittel hinzufügen und schmelzen lassen. Die Förmchen mit einem Teelöffel der Schokolade füllen und durch Schwenken und Drehen die Ränder der Förmchen mit Schokolade überziehen, anschließend den Überschuss zurück in die Schüssel geben. Die fertigen Förmchen in den Kühlschrank zum auskühlen stellen.
Für die Füllung die Sahne erhitzen und sobald sie aufkocht sofort von der Platte nehmen. Die Schokolade hacken und mit der Konfitüre zur Sahne geben, umrühren. Die Förmchen mit der Ganache füllen und mit der verbliebenen geschmolzenen Schokolade bestreichen.
Nach Belieben können die Pralinen mit Zucker oder Schokoraspeln bestreut werden. Nach ca. 2h im Kühlschrank können die Pralinen aus den Förmchen gelöst werden.